1. Tag: Ankunft in BudapestAnkunft und Begrüßung durch die ungarische Reiseleitung mit einem Glas „Wein der Könige“. Abendessen.2. Tag: BudapestSie lernen Budapest bei einer halbtägigen Stadtführung kennen: Parlament, Burgviertel, Matthiaskirche, Elisabethbrücke etc. Anschließend fahren Sie in den am Rande der Stadt gelegenen Stadtteil Budafok zur Besichtigung der Sektkellerei. Hier sehen Sie u.a. das zweitgrößte Weinfaß Ungarns. Sektverkostung. Am Abend sind Sie in einer Csarda und erleben ein zünftiges Folkloreprogramm mit Zigeunermusik, einem reichhaltigen Abendessen und Wein.3. Tag: Budapest - EgerWeiterreise in die alte Barockstadt Eger, in die Heimat des „Erlauer Stierblutes“, vorbei an Gödöllö und Hatvan. Bei einem Stadtrundgang lernen Sie die historischen Bauten wie die Burg, den Dom, das Minarett und das Lyceum kennen. Besichtigung des alten lstvan-Weinkellers. Bei einer Fachführung werden u. a. die spezifischen Weine der Region vorgestellt und auch von Ihnen verkostet. Zum Abendessen geht es dann in das nahegelegene „Tal der schönen Frauen“ mit seinen 270 altertümlichen, kühlen und stimmungsvollen Tuffsteinkellern, in denen das feurige „Stierblut“ und das aromatische „Egermädel“ verkauft werden. Rückfahrt in Ihr Hotel nach Eger.4. Tag: TokajTagesausflug in das „Weinland der Könige“, nach Tokaj, durch das schöne Bükkgebirge, über Miskolc. Sie besuchen einen privaten Weinkeller und können sich selbst bei der Weinprobe von dem „König der Weine“ überzeugen. Auf Wunsch Fachvortrag mit Weinprobe im Weinforschungsinstitut in Tarcal, unweit von Tokaj. Rückfahrt nach Eger. Zünftiges Abendessen mit Wein und Zigeunermusik im Denkmalkeller in Eger.5. Tag: HeimreiseZwischenübernachtung auf Wunsch.